Вена является единственным городом, по имени которого назван собственный стиль приготовления еды – ВЕНСКАЯ КУХНЯ.
Вряд ли вам так легко удастся вспомнить много известных австрийских блюд, но венский шницель, венский штрудель, венский кофе и венский торт уже давно прославились по всему миру
КЛАССИЧЕСКИЙ ВЕНСКИЙ КОФЕ
очень похож на турецкий – такой же крепкий и бодрящий – и готовится с добавлением двух порций эспрессо и взбитых сливок.
Этот рецепт кофе – самый популярный в городе, и в меню вы его отыщете под названием Wiener Melange.
А настоящим кофеманам стоит обязательно попробовать кофе Brauner – эспрессо с маленькой порцией сливок и кофе и Biedermeier – двойной эспрессо с абрикосовым ликером и сливками.
Самый популярный австрийский десерт – это, безусловно, ШТРУДЕЛЬ. Это рулет из тонкого теста, начиненный яблоками, орехами и медом. Это классика, но штрудели в Вене еще делают с вишней, шоколадом, творогом, абрикосами. И даже штрудели со шпинатом, но это уже экзотика.
Рецептов существует очень много, а вот настоящую венскую классику можно попробовать только в Вене
Второй по популярности десерт - это ТОРТ ЗАХЕР. Его рецепт держится в глубочайшей тайне, а оригинальный торт Захер можно купить в Вене или в Зальцбурге.
Настоящие венские сладости – это гордость страны
и попробовать их можно только здесь.